台北市綠水畫會101春季小品展  2012/5/26~2012/6/7
 

綠水畫會於民國80年由台展三少年陳進、林玉山、郭雪湖及第一屆省展特選的陳慧坤、許深州、黃鷗波等資深膠彩畫前輩共同發起,成員以北部膠彩畫家為主。畫會除每年定期舉辦聯展外,更於九十四年起舉辦 「綠水賞」公募美展,以比賽形式帶動膠彩藝術創作,發掘美術人才及提拔新秀,並肩負起推廣社會美術教育。目前會員人數已成長至六十人,同時許多會員在各大展覽皆有傑出表現。

傳承可上溯至六朝之青綠山水的膠彩畫,也跟隨時代演變。近年來,新的創作觀念與思維引進,以及許多新材料應用,除了豐富膠彩畫的內容,更將膠彩畫高雅明亮、艷而不俗的特殊質感展現出來。創作既擺脫了以往的包袱,也揮灑出更寬廣、更有內涵並深具時代意義的作品。因此,以畫會友,相互觀摩學習與切磋是有其必要,這也是本會每年會員聯展的主要宗旨之一。

除了會員聯展外,為增加會員作品展出機會,讓大家增廣視野,提升創作水準,特於今年開始增加春季小品展。小品作品有別於大幅之嚴謹創作,可以輕鬆活潑方式展現,風情百變。期待藉由小品展,能讓創作者與與觀賞者有更深之契合、更廣之交流,並帶動年輕世代收藏原畫之風氣。

台北市綠水畫會101春季小品展

2012/5/26 至
2012/6/7

開幕茶會: 101年5月27日(星期天)上午10時

台北市膠彩畫綠水畫會

協辦單位:中國文化大學推廣教育部 遠距教學中心
台北市綠水畫會會員
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00