2012何來墨韻─何和明教授創作畫展  2012/6/9~2012/6/20
 

序─
藝術之美 ,何來墨韻 ?正如人生至善無須巧言一般 !

繼「2006 -花樣年華」與「 2007 -變奏的心靈空間」兩次不同風格油畫個展後 ,今年特別針對水墨紙 本設色媒材 ,作出一系列的新挑戰 ,以自我期許更上層樓的人生藝體新創之旅。

綜觀數十寒暑的歲月中 ,筆者從「花樣年華」的青春活力 ,飛越過無數「變奏的心靈空間 ,能化為當下佈滿「墨韻」禪意的無為人生之道 ! 幌眼間 ,似箭光陰已然成就文大五十周年的輝閃與厚實根基 ,同時也豐富了個人自我修為的無聲心靈世界。

此次創作的靈感 ,一方面來自東方水墨的禪韻美學,另一方面得自於西式的戰鬥人生之挑戰與回應。同時 ,也為自我人生的階段性任務 ,寫下「滿自光彩,滿心墨寶」的藝術人生境界。希望再靜謐畫作聆賞過程中 ,觀眾不待筆者多言而專注「放眼」則天下之美,華岡暨文大之善 ,或可自顯於「何來墨韻」之真 !

2012何來墨韻─何和明教授創作畫展

2012/6/9 至
2012/6/20

何和明
中國文化大學推廣部育部 視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00