曼達。曼壇(Talking with Mandala)─ 高銘 曼達畫展&沙壇城展  2012/7/2~2012/7/26
 

曼陀羅(Mandala)最初是指圓形或方形泥製祭壇,後來則解釋為一切本質、智慧證悟或萬法聚集處的意思。在西藏宗教裡的曼陀羅圖,是修行者觀想、儀軌供養及悟道的一個重要元素,行者藉由觀想這些曼陀羅壇城,來作為往返各種意識間的橋樑。

心像一面鏡子而無有顏色,卻能顯現一切顏色,生命裡的所有現象皆出自於此。心靈畫家高銘,喜好探索生命與禪靜觀修,接觸佛教與道教多年,對曼陀羅繪畫有其一套獨特見解,他認為曼陀羅除了是一種自心的修持外,也是人格的轉化的成長過程,亦是自我內心深層潛意識的展現。

高老師擅長於內心世界的繪畫,其風格清新獨特,充滿著生命的能量。他繪製每幅曼陀羅前皆深入觀修,並傾聽內心深處所傳來的訊息,所以作品呈現出高度的禪修意境,在觀賞他的畫作同時,內心亦感受到無比的祥和與寧靜。歡迎熱愛曼陀羅繪畫的朋友蒞臨現場,一起來與曼陀羅近距離的對話。

曼達。曼壇(Talking with Mandala)─ 高銘 曼達畫展&沙壇城展

2012/7/2 至
2012/7/26

IS Life Art Center生活藝術中心

高銘
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 藝文廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 參觀時間:週一至週六9:00~21:00 週日9:00~17:00