See Taipei visionS - 李增國 攝影個展  2012/7/14~2012/7/26
 

你不曾見過的台北城
當高聳的台北101打造成一艘太空飛行器時,會是怎樣的畫面?
如果醜陋的建築工地像是小巧的積木,看起來會是怎樣的景像?
用亮點和光線渲染作畫,如何勾勒出水墨畫般的都市景觀?
『See Taipei visionS』作品,讓都市中平凡無奇的事物變的更為美麗,並且觸發我們去思考如何看待周遭的事物,重新審視自己的視角。

新的視角重新觀看城市
懸掛於展場中央的「The Taipei 101 spaceship」,是夜晚燈火通明的台北101和商業大樓的倒影,多彩炫目的燈光宛如科幻片中太空船耀目的強光,彷彿Taipei 101就像是一艘巨大的飛行器,正航向浩瀚宇宙。

城市以物質、色彩、光影和時間等各種形式的介質存在。身處熟悉環境中,人們習慣以快速、片段和熟悉的方式觀看世界,一種最適合自我的消化方式。在『See Taipei visionS』的視界,台北簡單而純粹、獨特卻陌生,透過一道光、一攤水或是一個反射體,從新的視角重新觀看城市的細微之處,仔細品味台北的另一個面向。

See Taipei visionS - 李增國 攝影個展

2012/7/14 至
2012/7/26

李增國 Li Tseng Kuo
中國文化學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 特展區 (台北市建國南路二段231號1樓) 參觀時間:週一至週六9:00~21:00 週日9:00~17:00