野。臺。WILD TAIWAN  2012/9/3~2012/9/19
 

喜愛攝影,是件很自然的事情。透過觀景窗,有了不同於肉眼的視覺經驗;換個鏡頭和配件,從更多的視野和角度體察身邊事物;使用軟片和數位載像媒材,延伸了記憶和思考的時間與空間。於我而言,這些幾乎只是生活的一種方式。

也正因為攝影是如此自然的事情,從未想過要辦攝影展。但在中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心盛情的邀約和策展規畫下,決定還是將自己的影像經驗和感動與更多人分享。

雖然我長期關注的是人文發展與環境之間的和諧新關係。但本次展覽,還是決定先以臺灣自然風貌為主題,呈現大地風景、季節變換,物種多樣美麗,以及生物與環境的關係。共挑選約70件臺灣生態攝影作品,分為:風景、動物、鳥類、野花、昆蟲、四季、人與自然的新關係等七項內容。

在大自然裡,永遠有太多讓人讚歎和感動的事物。希望從這些美麗的臺灣生態影像作品為出發,能夠吸引更多人進入愉悅驚奇的自然旅程,發現自己生活的地方原來也有許多從未注意觀看的角度。在有限的展覽時間及空間裡,我也期望能透過系列內容,呈現萬物之間息息相應,休戚與共的關係,引起觀者的思考與迴響。

本次展出,承財團法人華岡興業基金會及中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心邀請,以及潘慧敏藝術總監和陳品臻小姐的多方規畫協調,謹此致上最大的謝意。展出作品輸出及裝裱,由Nikon數位相機臺灣總代理國祥貿易有限公司贊助。

野。臺。WILD TAIWAN

2012/9/3 至
2012/9/19

開幕茶會:9/9 (日) 上午10:00 免費講座:9/8 (六)、9/15 (六) 下午2:00~4:00

財團法人華岡興業基金會、中國文化大學推廣教育部

展出作品輸出及裝裱,由Nikon數位相機臺灣總代理國祥貿易有限公司贊助
彭永松
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
潘慧敏
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00