《拼裝美學》秦興和攝影個展  2012/11/12~2012/11/24
 

《拼裝美學》作品中秦老師以解構與重建的手法來重現人體特殊的美感。影像都先被解構成碎片;再重拼裝重組。美女的照片似乎已不再是直覺的感官美;取而代之的是矇矓、陌生,卻又可以辨識的影像。美女的風韻猶在,但多了一層奇特又新鮮的美感,似乎更能交揉理性與感性的腦袋,深入感受女體的美。

這個手法讓我想到立體派與構成主義的手法,分離畫面成各種碎形的片段,再重新組合並賦予新的意義。而秦老師的拼裝美學卻不是讓畫面變成抽象與解構後脫離原有樣貌,而是藉由立體派概念來讓畫面兼具藝術性與攝影的寫實性。感受女體的美不再是那麼直接,而是美得含蓄與美的朦朧。

《拼裝美學》由兩個表現手法完成:「拼貼系列」以解構與拼貼,重組成許多平行塊狀的影像;而「編織系列」則利用條狀元素重新編織而成。影線或多或少呈現塊狀重組的趣味。看完秦愷老師的新作,對於影像創作的可能性又多了一層見解,是可以明白藝術、亦可以體驗美感的一個攝影展。

《拼裝美學》秦興和攝影個展

2012/11/12 至
2012/11/24

開幕時間:2012 - 11 - 18 (日) 2:30 pm

中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心

秦興和
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00