美好,時光 潘勁瑞版畫創作展  2012/11/26~2012/12/12
 

時光,是一種現實;生命,也許是苦中作樂。從木刻版畫充滿刀味所呈現的獨特圖像中,創作者潘勁瑞從日生活關照,呈現對土地的深厚情感,發展出一系列「小島日記」的版畫作品,在看似粗獷的圖像中,其實隱含細膩的刀法,紙上厚實線條互相交融糾結,彼此交織出富有層次的畫面;黑色版印造形表現,微透著手染的質樸顏色,黃褐色系連結著鄉土的味道,畫面中充滿想像的圖像組合,其實是創作者對土地和環境情感的真實投射。

另一系列充滿豐富色彩的版印創作呈現出與「小島日記」完全不同的視覺語境,潘勁瑞的版印年畫飽實豐滿的畫面,結合傳統文化元素,巧思融合了各種吉祥的寓意,我們可以試著解讀畫面的各個圖像,組合出呼應生活的美好期待,帶給觀賞者一個雅俗共賞的幸福意境。

美好,時光 潘勁瑞版畫創作展

2012/11/26 至
2012/12/12

開幕茶會:12/2(日)下午3:00

中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心

潘勁瑞
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00