華岡人攝影社聯展  2013/1/16~2013/2/6
 

華岡人攝影展序言 (文/李天任)

不知您是否同意,在所有藝術創作形式中,攝影,最不需要有長久的訓練和培養過程,可說是最平民化的藝術了!

百年來,攝影術逐漸由科技入門轉而與藝術結合,攝影除了描繪自然,留存影像外,早已進化為由「實真」提昇到「寫意」的層次;攝影者藉由按下快門,就能享受創作的歷程,產生豐富的意涵和美感。

近年來,數位相機的精良化,把攝影的普及化又推向了一個新的高峰,幾乎人人都能留影,影像的交流與存取幾成了全民運動,也是認知和欣賞這個世界的最佳途徑。

中國文化大學自創立之初,有許多科系和課程教導了攝影的知識與技術,是國內攝影教育的先驅之一,也造就了許多影像創作人才!

「華岡人雜誌社」在華岡興業基金會的支持下,邀集了臉書(FB)上的華岡人攝影社成員,舉辦了這一次拋磚引玉式的攝影展。希望這是一個校友聯誼的成功模式,也是華岡人透過網路媒體組成專業團體的理想發端。

我們期盼大家的批評與指教,更歡迎愛好攝影的華岡人能夠加入展出!希望以後每一季,都能配合每一期《華岡人》季刊舉辦影展!

華岡人攝影社聯展

2013/1/16 至
2013/2/6

華岡人攝影社聯展:歲末年終 攝影歡聚 , 時間:2013/1/18 晚上7點

華岡人雜誌社

陳君銘、吳正璋、李立中、李天任、李增國、徐明景、秦愷、黃義欽、楊永智、潘慧敏、蔡文祥
文大推廣部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00