「蠟筆新藝境」王建民板雕蠟彩創作展  2013/2/19~2013/3/3
 

蠟筆達人,素有稱號「台灣蠟筆畫藝術第一人」的「蠟筆王」王建民老師,以其獨創的蠟筆繪畫技巧,特殊的藝術風格,重新詮釋蠟筆畫,顛覆一般人對蠟筆的傳統印象,作品展現出來的色感、肌理與張力,呈現的形式與風格,毫不遜於油畫、水彩、水墨…等媒材,繪畫表現甚至是其他媒材無法媲美,蠟筆王以其純熟、獨到的藝術手法,將蠟筆藝術帶入全新的藝境,並在國內藝術領域博得一席之地。

蠟筆王目前在文化大學教育推廣部及三鶯社區大學專任蠟筆畫教學,推廣其獨創的蠟筆繪畫技巧,指導學員運用蠟筆做創作,傳承其自創的蠟筆藝術,藉此掀起一股蠟筆畫的風潮。

藝術領域廣泛而多樣,多年來,蠟筆王堅持走別人不走的路,在不被看好的蠟筆繪畫領域裡,雖踽踽於途,卻也因此創造出一片自己的蠟筆王國。

「蠟筆新藝境」王建民板雕蠟彩創作展

2013/2/19 至
2013/3/3

財團法人華岡興業基金會

王建民 (蠟筆王)
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊特展區 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00 (備註:2/28休館)