鄉園情韻─蜀風雅韻:台灣專題展  2013/4/13~2013/4/25
 

任光榮,字立,曦園山水堂主,旅美鄉情畫家。1945年生,四川成都人。現為四川省鄉情畫院院長、成都市美協理論委員會副會長、成都國畫院學術顧問委員會副主任、中華名人協會會員、四川省美術家協會會員、成都山水畫會常務理事等。

任光榮悉心鑽研中國鄉情山水畫的創作數十年,擅長山水寫意創作,尤其是蜀鄉風情山水畫,獲得「鄉情畫家」的美譽。作品多次入選中國全國山水書大展,並在世界各地舉辦畫展。姓名被收錄於「北美華裔藝術家名人錄」、「中國當代藝術界名人錄」、「世界華人藝術家成就博覽大典」、「中國美術書法界名人名作博覽」、「1992、93、94台灣美術年鑒」、「美國華裔美術家經典作品集」等。

雅俗共賞是任光榮努力追求的藝術境界。嘗試既掌握新觀念,又研究、發掘、改造傳統。在運用傳統筆墨的基礎上,大膽吸取水彩畫的技法,現代派的色彩運用。這次展出他在世界各地,尤其是川藏的山水畫,青山綠水、晚霞紅雲、雪山草原、山寨小鎮、廟宇江居、都市樓宇,或大江濤濤、瀑溪淙淙、深山風光、城市風情、色彩清雅、生動講究的構圖,細膩渾然的筆觸,充滿川藏的鄉情。

鄉園情韻─蜀風雅韻:台灣專題展

2013/4/13 至
2013/4/25

開幕茶會:2013/4/20(六)下午2:30

中國畫廊

任光榮
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
柴學斌
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊藝文廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00
柴學斌 0918 164 388 chineseartg@yahoo.com