「迫降」Forced landing Series  2013/7/26~2013/8/8
 

創作緣由:
環境污染啟發了影像漂浮的視覺:此系列作品透過作圖程式,將其中影像的物件給予合漂浮,並且置入可成為空間環境的影子。迫降的反向思考將主體物件呈現漂浮的假像,表現未來定位的事實;此系列幽默的表現以人的眼觀看一件不該於漂浮的物件。

創作感言:
握著相機,這裡面讓我追求點線與面的結構紋理之外,也嘗試閱讀自己內心中的美學層次與情緒;水域的環境持續使我感受著神秘與敬畏,在這個開闊無邊的地域中,容易使我忽視它在自然中隱含的角色及遊離無法掌控的多變樣式,雖只是千萬個形體之一卻牽動著我情緒。原創底片的物件元素影像,以漂浮的角色將之位移,強調在我們身處的環境中,著地是一切物質的歸所,無一可以避免,智慧的人類如何與漂浮中即將迫降的眾生物質相處。

「迫降」Forced landing Series

2013/7/26 至
2013/8/8

開幕茶會:7/27(六)下午2:00

財團法人華岡興業基金會

洪世聰
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊特展區 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00