樂陶陶-陳玫瑰‧莊碩嘉 陶藝展  2013/10/26~2013/11/7
 

Earth,是泥土,
也是孕育萬物生命的大地。

從小對泥土就有特別的感情,五歲以前的記憶都已忘記,惟獨小時候阿嬤帶我下田工作,阿嬤忙農務,我則在樹蔭下玩土塊,拿著鐮刀將土塊刻成各種形狀,有時還會請阿嬤吃,這是我僅有的五歲前的記憶。時光勿勿,對土的記憶也日漸淡忘,直到2001年參觀陶雕作品時,又勾起我小時候對土的記憶,這次,一玩土就放不下手... ...

我先學習陶藝雕刻技法,後來開始學陶,喜歡土在手中的感覺,好像與大地有某種連繫的歸屬感,只要手中有土,不論是律師工作的壓力或生活中的煩惱,都可以抛開、逃離。

在律師工作之餘,為了能持續玩陶,2010年與同好共同成立友陶工作室,對陶藝能更進一步地學習與分享。後來因想體驗各種燒法,在2012年蓋了一個小柴窯,屬倒焰式的鳳凰窯,目前陶藝創作主要以陶雕及柴燒為主,一起享受樂陶陶。

樂陶陶-陳玫瑰‧莊碩嘉 陶藝展

2013/10/26 至
2013/11/7

開幕茶會:10/26 (六) 10:00~12:00

陳玫瑰‧莊碩嘉
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊特展區 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00