「平行宇宙」 黃心健&曹筱玥 雙個展  2013/11/9~2013/11/21
 

文 / 中國文化大學校長 李天任

在一個宇宙之外,是否還存在另一個宇宙?兩個宇宙可能有些相同,也可能完全不相同,但一個宇宙肯定受到另一個的影響!黃心健與曹筱玥,一個熟悉機械美學與數位運算,一個熱衷於研究性別議題,這對身處科技藝術之家的夫妻檔表現在創作上,呈現了有趣的互動與互利關係!兩個人生活在一個屋簷下,他們是夫妻,也是成熟的個體,但用各自獨特的方式觀察與理解生活週遭,也創作出截然不同的作品;分別以各自的作品與外界對話,呼應了「平行宇宙」,卻又各自獨立相互扶持的形成一種雙軌命題。

心健與筱玥,兩人看似分據理性與感性、數位與類比、冷靜與熱情等各種兩端特質,但好比是陰陽的調和與互動,他們以夫妻的形式,彼此間內在的精神和思考逐漸相互滲透,腳步未必一致,但確實並肩攜手在藝術的路上創作同行,也是藝壇的一樁美事。此次於本校「進修推廣部」的雙個展,即呈現了近年來兩人分合併進持續創作的豐碩成果,期待觀賞的師生們共襄盛舉,一同進入「平行宇宙」的相對思考!!

「平行宇宙」 黃心健&曹筱玥 雙個展

2013/11/9 至
2013/11/21

開幕茶會:2013/11/14(四)16:30

財團法人華岡興業基金會

采泥藝術
黃心健&曹筱玥
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
李天任
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00