春田花夢-莊伯顯水墨畫展  2013/12/14~2013/12/31
 

「春遊、良田、花麗、織夢」寶島四季如春,景象明麗,氣候宜人,正如宋朝郭熙:「處處皆為可觀、可望、可行、可居之地」。臺灣人民如今正享受祖先胼手胝足,披荊斬棘,汗滴禾下土之深耕良果,一片富足祥和安逸之景象。
藝術社會學家豪澤爾:「藝術是社會時代之產物、反映當代生活。」基於此信念,我的水墨創作一路走來皆在表現寶島臺灣人民「溫馨、幸福、豐收、喜悅」之面向風貌。
文創產業與藝術之結合,正是當代熱潮與必然趨勢;臺灣本色-「臺灣青」、「臺灣紅」、「臺灣金」建構臺灣寶島色彩風格;個人也在東方傳統水墨「黑白」元素基調中,勇於探索創新突破,試圖在優良傳統水墨中創造屬於自己臺灣本土「溫厚亮麗」的水墨新風格。

春田花夢-莊伯顯水墨畫展

2013/12/14 至
2013/12/31

開幕茶會:12/15 (週日) 下午2:30

財團法人華岡興業基金會

莊伯顯
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
潘慧敏
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00