觀想 >凝視 >>照見 >>>識觀音  2014/1/18~2014/2/9
 

天地較高低,四時蘊寒暖,日夜隨更替,雲彩伴觀音。
有幸因著工作地利之便,得以居間長期與觀音山和林口台地朝夕相處,舉目遠方,就能關注、觀想這座有著得天獨厚地位神聖的觀音山。她看似靜謐、優雅、淡然的顧持大地,卻又在風雲莫測的瞬息雲彩環伺下隱隱初露輕嘆、嚴正與凝思。
天道無常氣象萬千,大地因而風情萬種;隨著物換星移,大自然的浮光片影瞬時變幻莫測。只感覺著流動的空氣與幻化的光影,能見著便是福份;隨興隨緣,只能記錄那快門瞬間的存在。
透過鏡頭雖可以攬勝景,運用快門也只能凝結瞬間,或許可以稍事分享那言語無法描述的情境,卻未必真能讓人感同身受。「雲來了,雲走了,凝視之後,觀音山不再只是觀音山。我在雲影的變化中,似乎聽聞出樂聲的悠揚,也似乎看到了觀音。觀照,真留下了嗎?」
2014年初,謹以「夕光鬩光.光嬉光戲」的觀音山系列作品迎春,您「觀音」了嗎?恭請指正!

觀想 >凝視 >>照見 >>>識觀音

2014/1/18 至
2014/2/9

李天任
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00 (1/30-2/4休館)