許坤成 翁美娥 雙個展  2014/3/18~2014/3/30
 

帶有裝飾性前提和條件的當代漆畫,可算是一個剛崛起於60年代的新獨立畫種,所以相關的畫論和表現技法,都有待進一步的研究與琢磨。藉由各種特殊漆藝技法與自然材質所組合成的畫面,饒富完整性(complétude)與美感性(sens de beauté),有關漆畫作品的形式與內容,更不是偶然得來的,而是藝術家付上努力的畫面修飾代價及諸多的經驗累積,才慢慢地調整、繪製出富有「bling美」的作品,其猶如「金」、「銀」的日、月耀眼光芒,使畫面呈現出一股迷人的絢麗氛圍。 
文大美術系開「漆畫」之課程已三年,由許坤成和翁美娥教授指導研究所和大學部之課程,學生頗喜歡這個新鮮課程。雖然這畫種是來自福州福建師大,但卻有許多陸生到文大美術系來學漆畫,大概是台灣的西畫開放得早,而西畫卻是漆畫很重要的基礎。

許坤成 翁美娥 雙個展

2014/3/18 至
2014/3/30

開幕茶會:3/23 (週日) 下午4:00

財團法人華岡興業基金會

許坤成、翁美娥
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00