星星看天下  2014/4/1~2014/4/10
 

展出者:
六識電影娛樂製作工作室 執行長 陳繼遠
夯文化工作室師生展
藝術總監 陳穎君老師與學生

陳穎君老師擁有十多年的特教實務經驗,她是一位身心障礙家長 也是一位特教老師,今日更是多位身心障礙的另類母親。她是文創設計師、美術老師、中華民國華語導遊、中華民國旅遊業經理人;可能和她多元工作經驗串聯,在星兒教育觀上,她主張的在人與自然中找尋不同的解答。

新特殊教育觀必須綜合:行為養成、建構教學、腦力開發、醫學保健,才能突破傳統特教的思維。特教的傳統思維重在於生活自理、職場訓練,而陳老師主張多元藝術腦力開發教學,訓練創作能力,星兒能有不一樣的生命歷程展現,另類的人生故事,接受開放式教育觀,職場不再是庇護工場,而是成為創作的設計師。這次星兒多化身成服裝模特兒,為他們自創的服飾代言。

在這次的展出單元中,星兒嘗試用另類的自然的素材創作,蔬菜變成畫筆,畫出自然與人的合體,在分享會中陳老師更要以她觀察大自然的經驗分享,如何帶星兒和大自然玩,除了在大自然教室和樹互動外,還分享手眼協調訓練,讓大自然的線條幫助我們養生保健,這應該是最好的大自然療育。

陳繼遠先生別名豆仔桑對公益攝影,不遺餘力,剛拿到2014馬來西亞國際公益館片大賽佳作,拍攝星兒是漫長的時間賽,陳繼遠先生除了展示紀錄片外,還要用影像和星兒的創作一起合體展出。

歡迎大家來幫星兒加油打氣,有機會多幫助身旁需要幫助的人。

星星看天下

2014/4/1 至
2014/4/10

4/10(四)下午2-5點,星星看天下特賣會 分享會2014/4/113:00-17:00內容: 1.鏡頭下的星兒(陳繼遠) 2.兩位國小同班同學的畢業分享(陳弈宏、王仲誠) 3.如何和自然玩(陳穎君)

文大推廣部媒體與數位設計學程

侯皓之
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00 (4/4-4/5清明連假休館)