關於一種虛空的,風景。石鵬鴻攝影筆記個展  2014/8/5~2014/8/14
 

我像個練字的學徒,多年來建築養成並嗜飲文學、電影文本的閱讀,在不完整的龐雜思維中竟魯莽地轉化、或拼合、或挪用在攝影的探索之間。經常拎著輕便型相機慣常走入熟悉的巷弄街衢,面對現實世界的扭曲變形或裝置,隨之而來顯影的疑惑,引領我面對更寬亙的心中世界的思索。
這些文本意識的移轉是有意或無意的概念痕跡,我竟沒有了章法或規則。僅愚昧且駑鈍地將「村上式」的文學觀念藉以「影子」(虛空的靈魂與軀殼)、「甬道」(存在的入口與出口)、「模糊、殘缺」(情感的停滯或裂解)、「光」(生命的真理與引領)、「符號」(隱喻與象徵)等表徵概念予以植入,透過虛構和語言真實的展現,質問跳動在我的心中每一個的疑問。(石鵬鴻,2014:07)

關於一種虛空的,風景。石鵬鴻攝影筆記個展

2014/8/5 至
2014/8/14

開幕茶會:8/9(六)15:00

財團法人華岡興業基金會

石鵬鴻
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 特展區(台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00