陶風景  2014/10/25~2014/11/5
 

遇見你的風景

今天 你遇到的風景是什麼?
挾帶著渾厚泥土又或是纖細的白瓷,褶疊出關於生活的片刻。
陶‧風景集結四位工藝創作者,共同呈現吉光片羽的家居想像。

陳威廷以光線作為橋梁聯繫溫暖的原木與冰冷的瓷器,讓媒材突破本身束縛,利用不同質性的結合,期望達到1+1大於2的效果。透過一盞溫暖且永恆的燈,表達簡單但又充滿優美的內涵及無盡的人生哲理。
楊慶林利用柴燒樸質卻多變的特質,表現器物中獨具強韌氣魄的個性,濃厚地鋪陳出生活感受的悠然踏實。
林龍杰跨越生物形體的異象對話,在實用物件上擬態的自然樣貌以親和的溫度沏入日常,弗如森林的寧靜時光也引領著使用者切實體驗著野地盛宴。
陳芍伊用擬人化的動物器皿,演繹著多彩繽紛的嘉年華,邀請著各位前往記憶國度,追尋著童心初始所在。

這裡,我們用生活模擬生活風景。
在這裡,我們用陶形塑風景。
歡迎您們來這裡 ─ 遇見 你的風景 。

陶風景

2014/10/25 至
2014/11/5

指導單位:文化部
陳威廷、楊慶林、林龍杰、陳芍伊
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊特展區 (台北市建國南路二段231號1樓) 週一至週六 9:00~21:00 週日9:00-17:00