張國榮書畫展  2015/3/14~2015/3/26
 

張國榮常說自己是隻「笨鳥」,有時候也自稱「老驥伏櫪,志在千里」。這兩年一肩挑起中華書道學會理事長的重擔,承辦書法研習班、會員展、兩岸學術研討會、《中華書道季刊》出版等許多大小會務活動,對書會貢獻頗大。
  他的山水出自於水墨名家羅振賢,基本功相當紮實,作品格局恢宏、筆墨酣暢,書法看似樸拙卻往往饒帶奇趣,花鳥和人物雖無固定師承,但近二十年來兩岸廣泛的交流和相互切磋後,下筆有其獨到之處。
  若與上次2010年的「笨鳥慢飛」個展比較起來,國榮這次的展覽在題材內容上豐富了許多,看得出來他的遊興正濃,玩心較重,像個「自由行」的背包客,正惝徉在山水、花鳥、人物及書法等各領域探索漫遊中…

張國榮書畫展

2015/3/14 至
2015/3/26

開幕茶會:3.21(六)15:00

財團法人華岡興業基金會

張國榮
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)