奇特的上帝  2015/5/6~2015/5/14
 

陳奇特的畫話展。素人阿嬤的初熟果子。

我先生叫段平實,我叫陳奇特,光看倆個人的名字,就知道這是上帝的傑作。今天要來見證「奇特」的上帝,更是懷著謙卑感恩的心,來述說上帝在我陳奇特身上有多奇特。

在66歲失去丈夫折翼後,像我的牧師說的:「上帝賜我另一隻翅膀,讓我自由飛翔在彩色的天地裏。」

自從畫畫後,身心靈漸漸沉澱在漂亮的色彩中。用色大膽,充滿熱情,想像力天馬行空;題材、畫材都很多元,顛覆我以前自己自律的個性。我用繽紛的色彩,填補內心的空虛和黑暗的角落,將內心的話語,用畫畫陳述了出來。而那早已失落的童心和純真,上帝賞賜我用畫筆,開我心眼,讓我回轉像個孩子。單純地每天畫畫,成為我最大的喜樂。我專心、平靜安穩,喜樂的心勝過良藥,讓我慢慢地走出流淚谷。

奇特的上帝

2015/5/6 至
2015/5/14

陳奇特
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)