光影。城市--攝影音樂展  2015/7/4~2015/7/14
 

「音樂文化是一種大眾化文化,它最容易被人們所認同、感知、接受並傳播,比一般的語言更直接地表達或寄託人們感情的藝術語言。音樂會通過人的感官刺激,讓聽者感知到美,並產生了生活聯想及藝術想象,從而又發展了美感。

  在攝影作品裡的燈光、色調、明暗、場景都有著作者的情緒傳達,暖色系的色調也許是傳達喜悅、狂野,冷色系的色調也許是傳達陰冷、枯寂的情緒,而在樂曲中也同樣有著色調般的情緒,節奏、配器、旋律、音色等都有著明暗冷暖的色彩情緒,好的色彩運用能影響視覺、嗅覺、味覺、聽覺、觸覺等感官,讓其互相影響,讓觀賞者用眼睛去聆聽旋律,用耳朵去感受色彩。」

光影。城市--攝影音樂展

2015/7/4 至
2015/7/14

開幕音樂茶會:7/4(六)下午2:00

中國文化大學音樂學系

黃于庭(中國文化大學音樂學系西洋音樂組碩士班)
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
指導老師:許雅民
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)