草木花語-李嬌(天津美院青年畫家)台灣邀請展  2015/8/1~2015/8/27
 

李嬌是一個素雅、安嫻、潔淨內心極細膩的女子,然而她也是好惡明分、堅毅果決的女子,其畫品亦然。李嬌的畫總體是極其淡雅的,平常的選材,花花草草隨處可見;淺淡的著色,枝枝葉葉辭卻濃妝;靜謐的造型,形容穿插不強作姿態。如此取向卻正合南田家法。細細看去,李嬌對花瓣枝葉皆有極大耐心,深入地刻畫進去,在極小色差範圍內,處處皆有變相,周覽一番,竟能有波瀾起伏的境象。事實上,這才是真畫者本事。不以物象奇形炫目,而以技藝造奇境,物象的奇異非畫藝精深也。「筆墨簡潔處用意最微,運其神氣於人所不見之地,尤為慘澹。此惟懸解者能得之。」是為李嬌的本事所在。

草木花語-李嬌(天津美院青年畫家)台灣邀請展

2015/8/1 至
2015/8/27

藝術家見面會:8/15(六)15:00

財團法人華岡興業基金會

李嬌
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
潘慧敏
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)