草木花語-姚麗彬(天津美院青年畫家)台灣邀請展  2015/8/1~2015/8/27
 

姚麗彬,自稱「三木」閩南姚氏,漳州東山人。以書畫為業,主攻花鳥,師出京津名畫家賈廣健之門,工寫兼善、畫題兼能。麗彬爽直自信,事必進乎其極。麗彬天姿灑脫,其畫藝貴在「三能」。能矢志不渝,此其一;能作宏圖亦能作展玩,此其二;能兼工寫,此其三。麗彬揮灑自如,確有「鋪舒為宏圖而無餘,消縮為小景而不少」之能,此自是其傳摹與寫生時務盡極微而練就功夫。其摹《紅蓼白鵝圖》盡可耗時半載,推敲反復,渲染洗烘,歷數百遍而未將絹帛支離,其功夫可見一斑。見其近作,落筆果決,自是得于胸中了然、技藝熟純。大道維艱,於平淡中見精深,于平凡中見境界。境界之隔一步九重天,一心二門,發動之際高下立現。

草木花語-姚麗彬(天津美院青年畫家)台灣邀請展

2015/8/1 至
2015/8/27

藝術家見面會:8/15(六)15:00

財團法人華岡興業基金會

姚麗彬
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
潘慧敏
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)