青花藍禪繞--台灣星奇兒創藝協會首展  2015/10/11~2015/10/22
 

台灣星奇兒創藝協會是台灣第一支自閉兒設計團隊,我們的故事要從一位被台大醫院診斷無語言重度自閉兒在國小二年級遇到一位資源班的老師說起,二人至今結下了十七年的師生情,在教學互動中體驗出特教新思維的概念,胖貓團是他的大學畢業製作,如今他擁有電腦專長,許下希望幫助更多自閉兒的心願,讓自閉兒走出自閉走入人群,如今經由他的分享,胖貓團從台北巡迴到台中展出,舉辦多場分享會,讓許多星兒家庭重新燃起希望。

特教新思維以藝術為出發,以人類與生俱來最原始的繪畫語言啟發智慧,開發潛能學習認知,發展藝術療癒,以正常教養強化行為教育,在藝術設計概念的啟發下激盪腦力,胖貓團成員在繪畫上擁有各自發揮的主題和風格,用他們獨特的生命故事發展文創商品,他們有才能走入社區用自己的力量幫助弱勢老人,用關懷台灣土地的愛心,用他們不一樣的成長經驗,帶給更多身心障礙家庭攜手一起迎向光明。

胖貓團台北團員今年度參加文化部資策會文創之星比賽海選入圍、
台中團員今年度榮獲文化部文薈獎繪本組優選及佳作

今年胖貓團向內政部申請成立協會,十月奉准進行籌備,青花”藍”纏繞是清一色的藍色畫展,也是慶祝台灣星奇兒創藝協會成立首展,讓我們一起為星兒的廣闊藍海祝福。

青花藍禪繞--台灣星奇兒創藝協會首展

2015/10/11 至
2015/10/22

台灣星奇兒創藝協會

黃迺翔、陳弈宏、江君庭、謝昱濬、何大維
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
數媒系侯皓之老師
文大推廣部大夏藝廊(特展區):台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)