【對症下藥】師大美術系 吳佳靜創作個展  2010/4/3~2010/4/16
 

<創作概念>
痛是一種誠實、是身體的一種保護訊號。我們要找到對的病因方能開對藥方,開對藥方才有機會減緩疼痛。然而疼痛的感受雖然如此切身,對於痛的訊息我們卻只能盲目的帶著想像、恐懼。止痛藥或許可以減緩疼痛,因為未知而恐懼的心病又該從何醫起?
疼痛和死亡一向是灰暗、冷調的主題。面對死亡或疾病的心痛需要一個藥方,我們若能使疼痛的形容具體化、象徵化、詼諧化,或者使器官如同宗教中的神祇一樣,各有各的生命性和專司的領域,或許也能轉化未知的恐懼,學習如何以黑色幽默看待疾病和死亡的威迫。
在此系列作品中,我期望能誠實於自身感受的觀照,並面對平常害怕忌諱不敢提及的病與死,以白色謊言般的詼諧,作為心靈不可或缺的一帖良藥。

【對症下藥】師大美術系 吳佳靜創作個展

2010/4/3 至
2010/4/16

開幕茶會及音樂會:4/3(六)pm 2:00

吳佳靜
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大新藝廊(台北市延平南路127號/賜教電話:02-23318668#7223)
 
近期內無展覽