夏荊山書畫藝術巡展  2015/11/27~2015/12/14
 

1927年,夏荊山居士出生於山東省濰坊市,壽光縣。字光樺,又名楠竺。
長年默默奉獻於中國佛畫藝術的研究與創作,致力於中華非文化藝術的傳承與提升。憑藉對佛學與書畫研究的精深,怙恃多年海外之旅的廣博見識,發揚「繼前人之妙慧,發願心,傾智力,續接於斷層,挽救於失傳」的崇高思想。
夏居士以震古鑠今的浩瀚畫卷,集中外佛畫藝術瑰寶之大成,融古今丹青妙法於一體,不僅創下了空前的佛畫數量,還把曆史悠久的中國佛畫藝術提高到前所未有的高度。
僅計其佛教題材之繪畫就多達七千餘幅,其中超過丈二者巨幅繪畫有五百多件。

夏荊山書畫藝術巡展

2015/11/27 至
2015/12/14

夏荊山書畫藝術巡展與推展運用論壇

中國文化大學推廣教育部、財團法人夏荊山文化藝術基金會、財團法人華岡興業基金會

夏荊山
文大推廣部視覺藝術中心
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)