莊宏哲小品畫展(水彩速寫&油畫)  2016/6/25~2016/7/7
 

莊宏哲雖非美術科班出身,但自幼即與繪畫結緣,素來喜擅水彩繪畫尤好寫意筆法。他自2000年起曾旅居匈牙利任職新聞外交工作多年,利用公餘之暇持續水彩創作,並初次自我嘗試油彩繪畫;2011年返台退離公職之後,更加潛浸於水彩速寫之小品創作。目前作為自由畫家的他,任教於文化大學推廣教育部及淡水社區大學,傳授水彩速寫等繪畫課程。

此次畫展包括水彩速寫及油畫兩部份,作品共計34幅。水彩速寫部份為近兩年遊歷台灣和中國等地及教學過程的隨作,特別的是新近一年來趨向清淡簡約的風格。油畫部份雖是旅居匈牙利期間公餘自遣的閒品,但卻是它們首次面世的展出。這些畫作雖然多是巧幅小品,但多少記錄了他在不同繪畫領域的歷程與探索。

莊宏哲小品畫展(水彩速寫&油畫)

2016/6/25 至
2016/7/7

畫家現場導覽:6月25日(六) 3:00~6:00

中國文化大學推廣教育部、財團法人華岡興業基金會

莊宏哲
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)