Taiwan-Mother Island 原住民繪畫藝術展  2016/7/23~2016/8/4
 

Taiwan-Mother Island原住民繪畫藝術展
Mata與Lima交織的風采與分享2016 No.1

策展人 / 卡古 ( 排灣族人 曾任職於各電視台導演、節目製作人二十餘年 )

台灣是南太平洋諸島民族心之所向的母親之島,以此定位此畫展是意欲主張原住民基於民族性與創作性有別於當今主流環境族群與論述,其彭湃不羈的氣韻與情感的旋律,正是意欲分享給主流世界鑑賞的禮讚。

2016 No.1邀請到阿信.沙華克(阿美族)、劉玉玲 (太魯閣族)、何玉媚Roath Rata(阿美族)、伊旦.巴瓦瓦隆(排灣族)、杜寒菘(魯凱族)等五位藝術家。

此畫展不單單是母親之島繪畫創作者的藝術呈現,主要以市場典藏及促進創意產業合作為主,透過大夏藝廊佈展專業、高密集流動參觀人數及豐沛媒合網絡,以此有效開拓原住民繪畫藝術與創作者在主流市場的價值與地位。

Taiwan-Mother Island 原住民繪畫藝術展

2016/7/23 至
2016/8/4

開幕茶會:2016/7/23週六下午三時

中國文化大學推廣教育部、財團法人華岡興業基金會

阿信.沙華克(阿美族)、劉玉玲 (太魯閣族)、何玉媚Roath Rata(阿美族)、伊誕.巴瓦瓦隆(排灣族)、杜寒菘(魯凱族)
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
Kaku ljeleman 卡古 耶勒滿
文大推廣部大夏藝廊:台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)