【玩藝不老】熊智銳書畫展  2016/8/6~2016/8/17
 

周不休七日 91歲博士生的藝言堂
「我才91,還沒七老八十,因為玩藝不老」

熊智銳,河南商城人。民國38年來台。中興大學文學士,政治大學教研所進修。2015年中國文化大學中文碩專班畢業,現為文大中文所博班生。

當過小學校長、小中大專學校教師,後在台灣省教育廳任職至退休。是童謠「大頭大頭下雨不愁」的作者。專業著作豐富,書畫作品亦曾獲中華文化復興運動總會主辦國際書畫印藝美展大獎1998及1999年社會組書法、國畫特優獎。

此次展出書法以甲骨、鐘鼎、楷書、行草、漢隸、小篆等字體呈現。內容含儒、道、基督、回教、諸子語錄、經典、詩文等。國畫包括四君子、花鳥蟲魚。畫法含水墨、淡彩、寫意。

信仰終身學習、終身教學,熊智銳目前仍在台北內湖社大擔任唐詩課講師。傳播中華文化,渲染生活美學,實現玩藝以終的人生志願。

【玩藝不老】熊智銳書畫展

2016/8/6 至
2016/8/17

開幕茶會/2016年8月7日(日)上午11點。敬備茶點。入圍2016金曲獎最佳新人與最佳國語專輯的饒舌歌手熊仔(熊智銳之孫)將現場為爺爺獻唱。

熊智銳
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
文大推廣部大夏藝廊(藝文廊):台北市大安區建國南路二段231號1樓(開放時間:週一至周六09:00~21:00;周日09:00~17:00)