妮視人生攝影展  2016/11/5~2016/11/17
 

妮視人生
策展序言:潘慧敏

這是一個張力十足的展出。
這個展覽,包括五位女性攝影者—林芙美、許錦雲、韓思玲、潘慧敏、孫維瑄,她們來自不同時代的成長背景,跨越台灣的30年代至70年代;這是一個社會轉型與發展快速的時代,她們跨越國界的涵養,以獨特影像敘事方法,解讀其面對生活與生命的轉化流動時所看見的世界。

每位攝影者皆透過影像不斷地挑戰與內觀自我:林芙美女士的大器與自在、許錦雲女士的質樸與清澈、韓思玲女士的堅毅與柔美、潘慧敏女士的詩人與遊子、以及孫維瑄女士的內斂與浪漫。這是一個風格與形式多樣的五人聯展,看似各自獨舞的劇碼,卻在鍾情的影像下和諧地勁舞著。這不只是一個展覽,也是一個開放思索的場域。

妮視人生攝影展

2016/11/5 至
2016/11/17

開幕茶會:2016/11/5(六) 3:00PM

財團法人華岡興業基金會

協辦單位:TAIPEI PHOTO
林芙美、許錦雲、韓思玲、潘慧敏、孫維瑄
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
潘慧敏
中國文化大學推廣教育部大夏藝廊│台北市建國南路二段231號1樓│週一至週六9:00~21:00;週日9:00-17:00