Holding Disappearances凝界點  2017/4/6~2017/4/23
 

Anna M. Kindler,是一位傑出的藝術教育家,為人師表三十多年,常常受邀到世界各地演講與教學,一路伴隨她周遊列國的是對藝術與教育的熱忱和相機。二十多年前第一次踏上台灣的土地,與台灣結下了不解之緣,也與國立臺灣師範大學展開了長期的合作。對Anna M. Kindler而言:「擁有藝術的眼光與對美感的領悟力,是藝術教育與藝術創作的基礎」。攝影創作遂成為其此番理念的實驗與驗證取徑。攝影的觀看方式,是取景成功的基礎也是美學厚積薄發的出口。攝影不僅是巧遇,更是一種對自我與環境的發現。 Anna M. Kindler嚴謹的治學態度與感性的藝術創作風格形成一種堅毅與柔美的對比,如同她的作品,在冰與水的交融與凝結之間。

2016年「Holding Disappearances(凝界點)」,則更精確地表達出物質轉換的「臨界點 (transition point)」, 是恰到好處的決定性瞬間。她捕捉與展現出「水」的形態--固態、液態、氣態,互相自然轉換的時刻與情狀。由此,讓畫面充滿能量和情緒張力,體現出動勢與靜態的拉鋸,也帶有更豐富的形式與表現力。冰晶,如霧?凝聚在針葉樹梢,篩飾著陽光,閃閃發亮。冬天的暖陽,聚焦了空氣的清透,也點亮了蔚藍的晴空。水與冰的反射與折射,讓光影變化更多元細膩。冰雪因著溫度與濕度的變化,如天然的光雕,配合藝術家與觀者的想像力,呈現出不同的造型與風貌。同時,冰、水、空氣的變幻,也象徵著它們彼此進入一種源源不斷的生命循環。

Holding Disappearances凝界點

2017/4/6 至
2017/4/23

4/22號下午兩點,藝術家交流茶會,藝術家Anna Kindler,洪世聰與張仲良,以及策展人孫維瑄誠摯邀請大家蒞臨指教。

財團法人華岡興業基金會

加拿大攝影家:安娜·金德勒
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
孫維瑄
大夏藝廊 (台北市大安區建國南路二段231號1樓) 參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00 國定假日休館