以藝弘道 陳陽春水彩個展  2017/7/15~2017/7/27
 

我生長在台灣,從事水彩畫創作五十餘年,已在全世界舉辦超過200次個展。藝術無國界,敝人將傳統水墨畫,融入英國水彩畫,成為台灣水彩「陽春畫派」。著重「留白用黑」之效應,舖陳「迷離夢幻」、「飄逸出塵」之畫風。創辦「世界水彩華陽獎」,並扮演文化外交、宣慰僑胞之角色,將台灣水彩畫帶入國際畫壇,使之成為台灣文化特色之一。

歷屆華陽獎,感謝研華文教基金會、第一銀行文教基金會等大力贊助,文化大學、華岡興業基金會、聖約翰大學等學校團體的參與下日益盛大。2016年第八屆華陽獎,除了世界組之外,更增加台灣學生華陽獎,除了獎項增加,參與比賽人數更是踴躍,展現台灣在國際水彩界的能量與成果。

本次展覽分兩階段:

第一階段為陳陽春個展,配合大夏藝廊展場,精選本人自1998到2016年近二十年間,共計28件水彩作品,主要展出為台灣從農村到都會,各地的風景人文、宗教民俗與人物等內容。

第二階段「第八屆世界暨台灣學生華陽獎得獎作品巡展」,將華陽獎世界組與台灣學生組,前三名及佳作等國際性的水彩藝術作品呈現在各位觀眾面前。

以藝弘道 陳陽春水彩個展

2017/7/15 至
2017/7/27

開幕茶會:2017/7/22(六)上午10:30

台北市陽春水彩藝術會、財團法人華岡興業基金會

第一商業銀行文教基金會、財團法人研華文教基金會
陳陽春
文大推廣部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)