八十風華 曾梅香回顧展  2017/8/12~2017/8/24
 

臺華窯永遠的阿嬤

文/ 呂兆炘 臺華窯董事長

有梅香阿嬤,就有溫暖、就有歡樂!
四十多歲開始學習寫意花鳥畫的梅香,二○○二年隨著畫友來到臺華窯嘗試彩繪彩瓷作品,沒想到一晃眼已十五年矣。頭幾年天天看見她出現在三樓彩瓷研習中心,想來是被陶瓷豐富的釉彩變化所著迷,後來多次相處下來發現,梅香阿嬤德美、親切、隨和,是大家心中的阿嬤,研習中心只要有她在的時刻就是熱鬧融洽。梅香阿嬤是一位大器寬宏、開朗真誠的長者,有傳統中俠女豪邁的性格及母性溫暖貼心的親切感,畫友們只要有心事、有難解之處,阿嬤都會盡心協助,以其智慧圓融化解,幾年下來,諸多畫友們不無真心感謝她,與她結成莫逆摯友。

在創作上,梅香阿嬤認真與積極的精神也是大家的指標,多年來持續參加聯展,領著大家一起往前。十餘年來看著她在彩瓷作品上,從生澀到熟練、從青花彩繪到窯變色變化、從大器到小杯小碗的轉換,涓涓細水中卻也時刻風采無盡且動人。她彩瓷作品延續她的寫意花鳥風格,也常繪製臺灣日常的蔬果與常見的花卉,用筆用色清新脫俗,充滿著女性溫雅的情懷,不拘謹、不野放,恰如小家碧玉又神若自泰的自在與優雅,讓人如沐春風,在內心泛起一陣喜悅之心。

如今她就要推出慶祝八十歲個展,由衷表達她對藝術堅持的敬佩,以及感謝她為我們帶來無盡的溫暖與熱情。梅香阿嬤對我來說,如師、如友、如親長,謹以此文獻上祝福。

八十風華 曾梅香回顧展

2017/8/12 至
2017/8/24

開幕茶會:8/12 (六) 14:30

曾梅香
文大推廣部視覺藝術中心
陳品臻
中國文化大學推廣教育部大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)