2017尹滄海書畫個展  2017/9/4~2017/9/22
 

  尹滄海,著名學者、書畫家,藝術史博士,又名普原,1966年生於安徽蕭縣。現任天津美術家協會副主席,南開大學東方藝術系教授、書畫藝術與美學博士生導師、書畫藝術與美學研究中心主任。曾在北京、天津、香港、臺灣、美國、埃及、阿聯酋等地舉辦大型個展數十次。2011年於台北國父紀念館德明藝廊、2016年於高雄佛光山展出。作品獲中國人民大會堂、中南海、國際機場及多家大型博物館收藏。

  尹教授作品,探討禪宗寫意畫對中國寫意畫的影響,禪宗寫意畫由於透悟禪理,皆為「意思簡當,不費妝綴」,「皆隨筆點墨而成」。生活點滴處處是禪,畫家透過寫生或左筆表達心境所見之生活。透過禪心與意境,除投射出中國寫意畫的精神,展現了禪的寬廣和深度,也使觀者從欣賞作品中認識禪的大寫意與清淨自在的藝術境界。尹教授來台展覽時,亦受到李奇茂、歐豪年等前輩大家的肯定。

2017尹滄海書畫個展

2017/9/4 至
2017/9/22

開幕茶會:2017/9/4 (一) 14:30 展覽地點:中國文化大學華岡博物館四樓(臺北市士林區華岡路55號) 參觀資訊:每週一至週五 09:00-16:00 免費參觀

主辦單位:財團法人華岡興業基金會│華岡博物館

尹滄海
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
潘慧敏
展覽地點:中國文化大學華岡博物館四樓(臺北市士林區華岡路55號)週一至週五 09:00-16:00 免費參觀