暢懷。逸趣。禪意 任光榮│于湘華│中國畫臺灣聯展  2017/10/20~2017/10/23
 

當今中國畫,已是兼具文化多樣性的視覺載體,它所包涵的內在意義,實際已超越了繪畫自身。 當代中國畫,既強調作者的自我意識,強調個人心靈與宇宙本體感悟的契合,反映作者對自然萬物的體驗與觀察、對形而上的精神追求與探索,又深深植根于傳統,承續華夏文脈,繼過往而開未來,也正因如此,它才有著廣泛的審美認同與強勁的生命活力。

臺灣社會未經歷文化動盪,未產生文脈割裂,空氣中,仿佛仍氤氳些傳統的流風餘韻,人們的精神並不僅僅局限于現實生活柴米油鹽,對自然的流水閑雲、野草寒花,對藝術的斑斕五彩、森羅萬象,始終保有相當的興致——這是我們來此交流的動因,同時也是歷史與時空留給我們的幸運。

本次展覽,是70後老人對中國畫認知和實踐的呈現,也是兩個藝術性靈結伴而來,向傳統的一次深深的致敬。倘若您還能從人物、山水中感受些閒雅、野逸之趣,從筆墨中領悟些無言妙諦,甚而心懷為之一暢,則會成為我們額外而又圓滿的收穫……

暢懷。逸趣。禪意 任光榮│于湘華│中國畫臺灣聯展

2017/10/20 至
2017/10/23

開幕賞畫會10/21(六)14:30

任光榮│于湘華
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
柴學斌
中國文化大學推廣教育部大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)