澄心二人書畫展  2018/3/10~2018/3/22
 

謝季芸
台灣 中國書法學會第十五、十六屆理事長
台灣女書法家榮譽理事長
國際洪門中華總會顧問
一德書會名譽會長

一九三九年生於台南,字子真,號玥樓,又號餘叟。舉辦個人展覽五次,應邀展於大陸、美國、日本、韓國,新加坡等世界各地無數次。二○一一年受邀領團參加紀念辛亥革命百年「海峽兩岸百位書法家百米長卷長城筆會」以及「台灣特邀嘉賓」參加「中國文聯第九屆代表大會」等活動。
擔任中國書法學會理事長期間,籌辦「翰墨千秋大展」以及「建國百年全國翰墨風雲大展」,向華人展示了一部橫跨半世紀的書法史,雲集渡海來台的先賢墨寶,及新進藝術家的優秀作品,造成書壇轟動。
-------------------------------------------------------
悠游自在-張國榮水墨展
張國榮先生一九五三年生,號容園,高雄市人。從事書畫藝術三十餘年,為書法大師橄欖齋謝宗安先生嫡傳弟子,創畫則師事水墨名家羅振賢生生。曾舉辦個展及獲邀參加數十次海內外聯展。曾任中華書道學會理事長、墨濤書會會長,國立政治大學書法社指導老師,現為中華書道學會評議委員。
國榮先生為人篤實,在書法上的臨學勤習,努力不懈,使各體皆深入涉獵有成,行草縱逸奔放,篆隸樸拙獨特,表現形式兼顧多樣,亦不忘研讀書論;水墨繪畫上,無論山水、人物或花鳥皆重視實物實生,作品格局恢宏,筆墨酣暢,經常往來海峽兩岸作畫,並與名家廣泛交流切磋,開拓視野,累積豐富的創作能量,使畫風多樣而不拘泥於一家。

澄心二人書畫展

2018/3/10 至
2018/3/22

開幕茶會:2018/03/10 (六) 14:30

財團法人華岡興業基金會

謝季芸、張國榮
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)