「獨樹一革」 皮革工藝師輔導認證班成果發表  2018/5/15~2018/5/23
 

皮革工藝師認證 Certified Leather Craft Artist 為目前全台第一皮革工藝師證書之認證,課程之安排對於皮革工藝進階學習有非常完整且廣泛的著墨,舉凡了解各種皮革的鞣製方式及其特性、實驗各種植鞣革染色技法、皮雕技法的運用、駒縫工藝等等。使得學習的過程中能多樣化嘗試體驗皮革的特性,對於皮革工藝的傳承更加完整,也對未來皮革商品發展方向有多方的刺激。

從發想、版型設計、選皮及五金、打版、試做、不斷調整重做,直到做出滿意的作品。在製做的過程中會運用到各種技法,要注意的細節及步驟非常繁複,技術高超的工藝師能製作出精美且耐用之商品,這就是手工皮革價值之所在。

將真皮製成的包拿在手上使用著,會發現觸感非常溫潤,皮革的顏色也會隨著時間的變化,變成屬於主人獨一無二的物品。期待此展覽能帶給大眾對皮革工藝有更多的認識,並且能更懂得如何選擇皮革製品。

「獨樹一革」 皮革工藝師輔導認證班成果發表

2018/5/15 至
2018/5/23

中國文化大學推廣教育部、財團法人華岡興業基金會

焦慈娟、潘盈芳、陳憶寧、王逸萱、康瑋玲、黃秋菲、劉苑羚、李文媛、吳禹萱、余金燕、蔡孟娥、曾嘉玲、陳樂謙、賴妃芳、陳婉麗、林慕貞
文創人才發展中心
葉明福 老師
中國文化大學推廣教育部大夏藝廊-特展區(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)