臨水琢墨、書畫協奏—連瑞芬創作展  2018/8/28~2018/9/6
 

連瑞芬字澡雪,自幼受雙親影響喜好書法與美術,大學中文系畢業之後再赴歐洲專修造型藝術,1997年畢業於法國凡爾賽美術學院。赴歐時期廣泛汲取歐陸文化養分,同時結合自身的文化底蘊,體悟出中國書畫最重要的特色在於『水』的應用,以及『水性』文化的實踐與追求。

水乃柔剛並濟,充滿變化。其無固形,藉墨行而有文,文質煥采是以傳達歷久彌新的淑世智慧;其無固色,藉墨染而生象,筆墨千象進而探尋幽深懷遠的亙古精神。

藝術家以水琢墨,內心始終有如雙聲複調牽引著思緒的探索與演繹,20年期間,以紙本展現水的「即時」與「變化」,藉布面展現水性的「柔形」與「韌力」,於今形成「紙本書法」、「布面水墨」兩大藝術創作範疇。唐虞世南曰︰「書道元妙,必須神遇,不可以力求也;機巧必須心悟,不可以目取也。」藝術家的創作心靈也往往難以道盡言明,但可確立的是書畫家連瑞芬的創作思維是臨水而起,依水而行,琢的是文之墨、石之墨、日月四時之墨,其獨特的水洗、水塑等技法,也開展水性媒材的多元面向。

本次展出作者精選書畫展件皆以水合弦,敬邀蒞臨聆賞艷夏入秋時節的潺潺心曲。

臨水琢墨、書畫協奏—連瑞芬創作展

2018/8/28 至
2018/9/6

開幕茶會:2018/9/1 (六) 14:30

中國文化大學推廣教育部

連瑞芬
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
文大推廣部大夏藝廊:台北市建國南路二段231號1樓│開放時間:週一至週六09:00-21:00週日09:00-17:00