長春學苑『水墨&盆景聯展』  2018/9/22~2018/10/4
 

古謂「德不孤,必有鄰」,長青學苑中習書畫及盆景種植的學員眾多,同學間交流也相同頻繁、感情融洽,一同在資深且專業的陳牧雨及林慶祥老師熱情教導下快樂學習,本次更藉著『水墨&盆景聯展』的機會,一起盡情展現共同的學習成果。

期望能藉由此展現長春學苑的旺盛活力,讓社會大眾更能認同長春學苑的理念,並對學員們的研修成果有更進一步的認識與肯定,讓終身教育【活到老,學到老】的觀念能更深入人心。

指導老師 陳牧雨
出生台南縣佳里鎮,原名陳榮輝,是本縣籍傑出旅外藝術家,中國文化大學美術系畢業,1997年榮獲「20屆吳三連藝術獎國畫類」榮譽, 畫宗嶺南,重視寫生,講究構圖疏密的變化。不囿於題材,舉凡山水花鳥人物皆能。敢於用色,致力提昇色彩在水墨畫中的地位,同時不忽略筆墨趣味,服膺書畫同原的道理,以草書式線條入畫,祈能臻艷而不俗的境界。寫實寫意並重,善染背景以烘托畫面氣氛,於傳統中求新意。重視文學與繪畫的關係,祈望藉由文學的修為,提昇繪畫的內含及深度。


指導老師 林慶祥
2010台北國際花卉博覽會盆景藝術執行長。
創立台北建國假日花市植物門診。
中華民國藝術品收藏家協會活動長。
1984年南部七縣市第三屆南光樹藝展總冠軍。
1993年第七回雅風盆景展總冠軍。
1994年台灣小品盆栽協會廂式組金牌獎。

長春學苑『水墨&盆景聯展』

2018/9/22 至
2018/10/4

中國文化大學推廣教育部

視覺藝術中心
長春學苑師生
指導老師:陳牧雨(水墨)、林慶祥(盆景)
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)