老園古鎮.柔弱斯美---莊宏哲中國園林水彩小品  2018/10/6~2018/10/18
 

近年教畫游藝偶能偷得小閒,幾次行旅漫遊中國上海,每每喜往古情老意之處流連。個人從人文的視覺觀察感受,不由發現這個現代化的城市,感人的並不是它的市儈繁華,動心的也並非它的摩天大廈。其實最讓我滿喜最愛的,反而是那些經歷無情歲月洗鍊,仍能保持自若閒情的「老園古鎮」,因為它們隱蘊一種不言無爭的「柔弱美感」---這才是人間最美的人情風景。

此次展出之中國園林小品畫作包括:人稱上海五大古典園林之一的《古猗園》、位於上海金山區典型江南水鄉風貌的古鎮《楓涇鎮》、位於上海閔行區可以溯至五代十國的古鎮《七寶鎮》。

莊宏哲﹙Chuang Hung-che﹚
1955年生/彰化人/自由畫家
輔仁大學大眾傳播系畢業
美國華府美利堅大學進修
現任文化大學推廣部及淡水社區大學繪畫講師
繪畫著作:手繪匈牙利、我繪遊淡水
部落格:blog.xuite.net/chuanghungche/studio

老園古鎮.柔弱斯美---莊宏哲中國園林水彩小品

2018/10/6 至
2018/10/18

開幕茶會:10/6 (六) 15:00

中國文化大學推廣教育部

莊宏哲
視覺藝術中心
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)