倪寶奎、倪宇萱父女視覺聯展  2018/12/15~2018/12/31
 

由台灣當代攝影家石鵬鴻所策畫之[一] 倪寶奎、倪宇萱父女視覺聯展,將於2018年12月15日,於文化大學推廣部大夏藝廊開展。並於2018年12月16日下午3點舉行開幕茶會。

本次展覽,主要是藝術創作者倪宇萱,以多年來旅居走訪世界各城市所拍攝之影像,來探幽自我生命的旅程與蛻變。其中,以台灣本土青創玻璃工藝品Koolinglass為題材,拍攝並拼貼出具獨創性的抽象藝術作品,成為本次展覽的亮點。以呼應父親倪寶奎的油畫作品,訴說生命裡一脈相承的血緣傳遞。

攝影與繪畫實為不同之視覺文本。卻都是寬艮浩瀚的心靈宇宙與創作天地。視覺藝術創作者倪宇萱,有著浪漫與感性的視覺敏銳。其以極為豐富的內理、感知,化現實為獨特視角,展現出內在最真實的叨絮。並連結其父親倪寶奎的繪畫,試圖在彼此的圖像對話中,顯以夢想與勇氣的筆觸。透過自身與自己、自身與生命、自身與世界的連結,向內探索家庭寓意的核心,向外謙卑於生命的壯麗。

正如倪宇萱自己所說「生命是一場遙遙無盡之旅,也是一場代代相傳的接力賽。在不斷地反思,毀滅,重生,創造下,找回生存的依歸與出口。讓真善美愛的初心,得以探頭萌芽,一生無量。」。

倪寶奎、倪宇萱父女視覺聯展

2018/12/15 至
2018/12/31

開幕茶會:12/16(日)15:00

中國文化大學推廣教育部

倪寶奎、倪宇萱
中國文化大學推廣教育部 藝術文創中心
石鵬鴻
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)
 
近期內無展覽