「墨逸陶喜」第五次聯展  2019/1/15~2019/1/30
 

策展人王烱聲與書畫女靈郭香玲,結緣於2013年秋的廣州展會,一見如故,堅信藝術生活化,生活藝術化,遂有「墨逸陶喜」多元藝術聯展的構想。
2016年底在國立聯合大學蓮荷藝文空間,首度舉辦跨年聯展,展現生活美學的多元藝術風貎,2017年春在文化部苗栗工藝園區B1「桐境仙峰館」續展,均受到苗栗縣長徐耀昌的重視,兩度親蒞會場主持開幕茶會,「永遠的鄧麗君作者」姜捷,也專程前來採訪報導,以其流暢感性的筆調,詮釋藝術家的創作心境與特色。
2018年春節第三度在鶯歌「光點藝術中心」三展,九月初在世貿一館四展,進一步推展生活美學理念,此次,在文化大學推廣教育部、海峽美學音響發燒協會的主辦下,1/15-1/30擴大在大夏藝廊聯展,為迎新送舊添加年美感,五位參展藝術家簡歷如下:

一、 郭香玲:
現任HAVA海峽美學音響發燒協會副理事長、淡水八里畫派會長、國立聯合大學藝術評委、國軍文藝金像獎評委、國際蘭亭筆會常務理事、台北市陽春水彩藝術會理事、中華書道學會理事、港澳台美協理事、台灣世界多元文化藝術協會及斗煥坪美學館顧問等要職。

二、 卓柏成:
1978年-師承林葆家老師學習釉藥與陶思。1983年-成立協達陶瓷廠,開始從事陶瓷創作。2016年-接受大陸新華社專訪『釉化彩--十方釉』,三日內突破百萬點閱率。2018年-當選HAVA海峽美學音響發燒協會理事,加入墨逸陶喜聯展。

三、 周 杰:
又名周傑,1978年生于江蘇宜興,中国地质大学(北京)学院艺术设计畢業,現為中國陶瓷高级工藝師、江蘇宜興「杰窯」負責人,中華民國陶藝學會會員、中工美院高級研究員。周杰的紫砂佳作,曾榮獲台灣黨政大老吳伯雄「陶心陶形」的書勉,國際級水彩大師陳陽春「柴炻首杰」的推崇,淡水八里畫派會長--中國文藝獎章得獎者郭香玲,特以「紫氣東來」、「精悟」給予極高的評價。

四、 陳思豪:
1987年生於台北市,臺北市立教育大學特殊教育學系畢業,與復興美工畢業的妻子王韻雯同好藝術創作,現任職台北捷運公司,HAVA海峽美學音響發燒協會及台北山癡畫會會員,為現代新秀藝術家,畫作以油彩為主,題材豐富廣泛,力求突破、勇於創新,尤喜觀察台北捷運系統與人文風情,油彩繪製一系列台北捷運相關題材作品,描繪都市流通生活的新風貌。

五、 葉日竣:
1991年12月29日生於苗栗縣三義鄉,育達科技大學畢業,2009年開始接觸木頭與父親學習茶盤設計,2016年榮獲苗栗縣三義木雕創意茶具設計競賽銅獎, 9月開始與劉明源師父學習立體動物雕刻,現職宏昇藝品坊木雕創作者。

「墨逸陶喜」第五次聯展

2019/1/15 至
2019/1/30

開幕:2019.01.20 (日)14:00

郭香玲│卓柏成│周 杰│陳思豪│葉日竣
中國文化大學推廣教育部 藝術文創中心
王烱聲│郭香玲
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)