擎天藝術群2019書畫展  2019/3/2~2019/3/14
 

藝術千秋事 薪火古今傳
斯文方待振 為許志擎天

這是國畫大師歐豪年為期勉「擎天藝術群」所做的一首五言詩。也是對這群致力水墨藝術創作的青壯畫家,有高度期許與勉勵之意。
歐大師期勉我們大家要將中國水墨藝術(包含國畫、書法、篆刻……)的優良傳統文化繼續發揚光大。所以擎天藝術群成立以來曾多次在本島外,也在日本、大陸、新加坡等地展出並與當地藝術家互相交流。
在資訊發達的現代,世人都可以藉由各種方便的傳播媒體將自己國家的文化特色推廣出去,且贏得國際友人的了解與尊重。正當世界各國都如此珍視自己國家的藝術文化時,我們更應該積極宣揚我們中華民族薪火相傳的水墨畫藝術。
擎天藝術群就是在這樣的理念下組成的團體,這些成員中有大學教授、美術教師、專業畫家、研究專員……其中有些畫家在國內外舉辦過多次個展,其作品風格,極具特色,廣為各地美術館及水墨畫的愛好者所收藏。藉著這次展覽的機緣,這些師生朋友又可以一同再次互相切磋,彼此激勵。更希望能藉此次畫展,讓更多喜愛水墨畫藝術的朋友能一起分享藝術的喜悅。

擎天藝術群2019書畫展

2019/3/2 至
2019/3/14

開幕茶會:2019/3/3 (日) 14:30

中國文化大學推廣教育部

邱定夫、涂璨琳、陳牧雨、林進忠、宋瑞和、趙文雄、李俊輝、陳永模、白宗仁、廖鴻興、張忠明、何正良、林錦濤、劉有慶、吳恭瑞、李婉慧、郭佑麟、黃中泰、蔡介騰、鄭月妹、古耀華
中國文化大學推廣教育部 藝術文創中心
林錦濤
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)