詩意的提問 Poetic Question  2019/3/30~2019/4/23
 

攝影與現實的關係及留存性,本質上會被視為可以與消逝抗衡,但其與現實相遇即展開分離的戲碼,讓它同時具有探索現實內與外的獨特潛力。由攝影所建構而成的意涵,永遠具有某種程度的不確定性,因此讓創作者得以從機具複製性的包袱解放,自由穿梭或轉換所想像的時空感知。攝影過程布滿奇遇;攝影可以扮演提問的角色。

我們都透過觀看經驗去累積對這世界的理解,但是自主性的認識事物常受到主流意識形態的僭越。藉由攝影,與自我私語,融合所見、未知及思維;與世界私語,試圖與他者產生深層連結。期盼輕聲的真摯對話,能醞釀成為具有影響力的音量。當攝影創作與觀看形成一種自主成長,它就充滿了文化活力。

本展包括三位參展者的主題個展,張國治以直觀的實物投影作品映照內心情感的厚度,高志尊運用細膩的古典技法再現行旅中的心靈圖像,郭秀莉所拍攝的靜物是承載豐富暗喻的敘事主角。他們各自經由觀察與省思,在探索視覺美感結構的同時,更希望透過作品與周遭環境產生互動,將自身的奇遇轉化成對生命詩意的提問。

詩意的提問 Poetic Question

2019/3/30 至
2019/4/23

開幕時間:3/30 (六) 14:00 │ 座談活動:3/30 (六) 15:00

文大推廣部│台灣攝影博物館文化學會

張國治│高志尊│郭秀莉
文大推廣部藝術文創中心
郭秀莉
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號一樓)參觀時間:週一至週六10:00-20:00 週日10:00-17:00
 
近期內無展覽