《駐足、神往》 孫心皓 個展  2019/9/14~2019/9/26
 

孫心皓女士、出生於屏東空軍眷村。自幼品學兼優,一路以第一志願考入北一女中及台大國貿系。雖然小學曾展露繪畫天份,但在沉重的升學壓力下,青春期除了埋首書堆外,課外活動盡付闕如。隨後,出國留學、工作,在職場、家庭兩頭燒的情況下,連睡眠都成為奢侈,遑論個人興趣的追求。
自 2010 年退休後,在家人鼓勵下,毅然重拾畫筆。跟隨老師從基礎的素描、粉彩、水彩、壓克力一直進階到油畫。此外,孫女士亦喜愛旅遊與藝文活動。每提起畫筆,總能沉浸、專注於一個靜謐唯我的空間,盡情揮灑內心的感知與感動。業餘畫者之技巧大都不及專業畫家,但題材毋需考量市場價值,反而更能自由展現作者之初真與情感。
本個展乃以孫女士曾駐足的名勝及心中神往的景點為主題,用獨到的手法,將自然美景以內心理想的風貌呈現。兒時未竟的夢想,而今盡情與親朋好友分享,不亦樂乎!

《駐足、神往》 孫心皓 個展

2019/9/14 至
2019/9/26

開幕茶會 9/14(六) 15:00

文大推廣部藝術文創中心

孫心皓
萬威德
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號一樓)參觀時間:週一至週六10:00-20:00 週日10:00-17:00