魏崇義建築師現代水墨創作展  2019/12/21~2020/1/2
 

魏崇義建築師/畫家

1967年,就讀中原理工學院建築系,有幸同時受教於青年劉國松和李祖原大師。
1974年,碩士畢業於紐約 Pratt Institute。
1978年,在普林斯頓大學建築系主任及黃運昇建築博士共同向香港三義開發公司推薦,為廣東省完成了「黃埔保稅港區設計規劃」,成為中國改革開放元年海外華人建築師登陸的第一人!
在藝術之都紐約四十年執業建築師的閱歷,並受其堂伯父黃冑(梁淦堂)的啟發。在中國水墨畫界,受到劉國松、羅芳和李振明諸大師調教,而創作出獨具風格之現代水墨藝術作品。

魏崇義建築師現代水墨創作展

2019/12/21 至
2020/1/2

中國文化大學推廣教育部

魏崇義
中國文化大學推廣教育部藝術文創中心
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號一樓)參觀時間:週一至週六10:00-20:00 週日10:00-17:00元旦休館