莊宏哲風景幻境--水彩與數位的奇妙邂逅  2020/2/1~2020/2/13
 

水彩繪畫的發展大約有二、三百年的歷史,而數位影像科技的成熟則是近二、三十年的事。自己畫了大半輩子的水彩,也鑽研數位影像許多年,此次嘗試將這兩者融匯在一起,想看看藝術與科技能激發出怎樣的火花。
我感覺這樣新舊媒材的結合,似乎讓傳統水彩的人文特質,多添了一點新鮮的時代感。水彩繪畫與數位影像原本像是走在各自路上的陌生人,一位是婉約的人文行者、一位是善變的魔法大師;這次實驗性的創作探索,或許會是它們偶然巧遇的一場精彩對話。

莊宏哲風景幻境--水彩與數位的奇妙邂逅

2020/2/1 至
2020/2/13

畫家導覽:2月1日(六)15:00~16:00

中國文化大學推廣教育部

莊宏哲
中國文化大學推廣教育部藝術文創中心
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號一樓)參觀時間:週一至週六10:00-20:00 週日10:00-17:00