穎鶯水墨個展vs.影音藝術特展  2020/3/19~2020/3/26
 

二十一世紀是傳播和資訊的年代,文化推廣部於1997年成立媒體藝術中心,為迎接數位時代的來臨,於2001年完成數位攝影棚及剪輯設備之建置。我們完成由新聞局委託製作之國際宣傳片「謝天-台灣人的米食文化」、該節目榮獲多個國際紀錄片影展獎;並製作多項獲金鐘獎提名的節目如「開口念好詩」、「狂飆的世代─台灣學運」、「戰疫─台灣流行疾病」、「人生劇展—網路情書」、「人生劇展—信」等鉅作;並獲國科會補助製作科學教育影片「顯微鏡下的世界」、「臺灣森林的故事」、「小宇宙大世界-CSI科學辦案」首開科普節目以戲劇方式呈現。這些影像和DVD產品重現在大夏館一樓展示區。

媒體藝術中心宋穎鶯主任在推廣部水墨班12載,師承吳三連基金會文藝獎得主陳牧雨老師。在終身學習這條路上身體力學,展開藝術的第二春,不僅有水墨畫寫意和工筆兩類的作品展出,在裝裱工藝上也將呈現多元形式:立軸、鏡片、冊頁、長卷、片框等。其中最常見的立軸裝裱,這次也呈現一色裱、二色裱,驚燕裱(上海裝裱師)、詩堂、紙鑲綾邊,紙鑲絹邊等。歡迎舊雨新知光臨。

穎鶯水墨個展vs.影音藝術特展

2020/3/19 至
2020/3/26

文大推廣部媒體藝術中心

文大推廣部媒體藝術中心、宋穎鶯主任
文大推廣部藝術文創中心
宋穎鶯主任
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號一樓)參觀時間:週一至週六9:00-21:00 週日9:00-17:00