長春學苑師生作品聯展  2020/8/29~2020/9/10
 

古謂「德不孤,必有鄰」,長青學苑中習書畫及盆景種植的學員眾多,同學間交流也相同頻繁、感情融洽,一同在資深且專業的陳牧雨及林慶祥老師熱情教導下快樂學習,本次更藉著『水墨&盆景聯展』的機會,一起盡情展現共同的學習成果。

期望能藉由此展現長春學苑的旺盛活力,讓社會大眾更能認同長春學苑的理念,並對學員們的研修成果有更進一步的認識與肯定,讓終身教育【活到老,學到老】的觀念能更深入人心。

指導老師 張禮權
得獎紀錄:
1982年榮獲內政部文藝獎狀(國畫類)
1995年五月榮獲中國文藝獎章(國畫創作類)
2005年元月榮獲全國當代水墨藝術名家獎(水墨創作)
3.社團講座:台大醫學院、陽明醫學大學、行政院人事行政局、行政院公務人力中心、經濟建設委員會等國畫、書法、篆刻講座
4.專業發表:
2001年 第十二次彩墨畫個展,於台北鴻展藝術中心展出。
2001年 第十三次彩墨畫邀請個展,於立法院文化走廊展出。
2001年 第十四次彩墨畫邀請個展,於台南文化局展出。
2002年 第十五次書畫篆刻邀請個展,於台北美雅士美術館展出。
2003年 第十六次書畫「出塵清音」邀請個展。(於苗栗藝文中心展出)

指導老師 林慶祥
2010台北國際花卉博覽會盆景藝術執行長。
創立台北建國假日花市植物門診。
中華民國藝術品收藏家協會活動長。
1984年南部七縣市第三屆南光樹藝展總冠軍。
1993年第七回雅風盆景展總冠軍。
1994年台灣小品盆栽協會廂式組金牌獎。

*兩位老師展出記錄無數不及備載。

長春學苑師生作品聯展

2020/8/29 至
2020/9/10

張禮權、林慶祥老師及學員:方紫泉、王碧珠、江秀霞、吳家蘭、吳培美、吳榮一、呂玉葉、林念淳、陳安琪、陳秋園、陳美卿、陳慶玲、游美華、黃晶、黃碧蓮
中國文化大學推廣教育部藝術文創中心
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號一樓)參觀時間:週一至週六10:00-20:00 週日10:00-17:00